収穫♪
そろそろ風も冷たくなってきて
すっかり秋ですねぇ。。。
我が家のベランダで育てている葉っぱものたちも
そろそろ終わりの時期になるかなぁ。。。
でも、すくすくと育っている
バジルの葉がたくさん出ていたので収穫~
バジルソースなんぞを作ってみて。。。
(私でも作れる簡単なやつ)
たジャガイモとベーコンのパスタにからめてみました
味は思っていたのより薄
やはり料理はセンスが大事なのだなぁと実感(笑)
ほどほどには出来ても、すごく美味しくはならない
現実。。
別の日にも、懲りずにパスタにしてみました
こちらは、チョリソとたまねぎを使用
味は。。。まぁ、大丈夫(笑)
チョリソが辛いぶん、なんとなくパンチのあるお味
いつもの定位置、バーバル
ほんとに食べ物チェックに余念がないヤツじゃ~
この日のパスタには、そんなに萌えなかったようです
よく寝てる バーバル
最近、あちこちにチッコをしてすごく困らせてくれちゃって。。
しまりのないお口元ですこと
食べ物の夢でも見ているのかニャ
夢といえば。。。
オトメが今朝、
「るりとバーバルが仲良く並んで寝てる夢見た」
なんて言っていました
夢。。。まさに夢が夢となってあらわれたようです
| 固定リンク
「バーバル」カテゴリの記事
- 最近接近(2011.12.17)
- やっぱりバルリンの壁?!(2011.11.29)
- じゃれずにパンチ!(2011.11.15)
- 猫なんだけど(2011.11.07)
- 撮りっぱなし その2(2011.11.05)
「日々のあれこれ」カテゴリの記事
- 2022年あけましておめでとうございます(2022.01.01)
- あけましておめでとうございます(2014.01.01)
- パワー!!(2011.11.14)
- 撮りっぱなし その2(2011.11.05)
- 撮りっぱなし(2011.10.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すっごいごぶさたしてて、スミマセンでしたぁ^^;
ぼちぼちですが遊びに来れそうなので
またよろしくお願い致します^o^)/
食べ物チェックのバーバルさんの
キョトンとしたお顔が可愛いです^^
うちもベランダでいろいろ育ててます。
今は、山椒、ブラックベリー、さつまいも…
先日イチゴも植えました♪
パスタ、とても美味しそうですよ
投稿: 三角まあくん | 2009年10月22日 (木) 17時27分
バジル、見事だね!!

ジェノベーゼにしたくなったわ~
チョリソーのパスタもおいしそう。
バーバルの定位置がかわゆす
↓↓↓
いっぱいのポニョ、不気味でなんだかおもしろいわ
投稿: よっしー | 2009年10月22日 (木) 17時38分
おおーー!
キレイなバジルじゃないですか!!
チョリソーのパスタがおいしそう♥
パスタの前でお座りしてるバーバルちゃん、可愛すぎだよ
投稿: はとこ | 2009年10月22日 (木) 22時16分
定位置のバーバルちゃん
かわいいなぁ♪
パスタ、美味しそうですよ。
健康のためにも塩分控えめで・・・
チッコ、どうしちゃったのかしら?
ニオイ、なかなか取れないんですよね~。涙
投稿: sari | 2009年10月22日 (木) 22時54分
バジル青々と育ちましたね~。
パスタおいしそうですね。バーバルちゃん
定位置に座ってゴハンチェックなんだ!
可愛いな~。
いつか二人仲良く並ぶようになると
いいですね。うちもです。
投稿: キキ | 2009年10月22日 (木) 23時37分
いえいえ~w


お忙しい中訪問ありがとうございます
バーバルの日課、食卓チェックなんです
イスに座って眺めてる姿がなんか可笑しくて
まあくんさん家のベランダ菜園、充実してますね~
大きくなって実って収穫、嬉しいですよね
バジルってたいした世話してなくても

どんどん育ってたくさん葉をつけてくれるから
私でも育てられるみたい
丈夫でいいよ~
シソは嫌いだけど、バジルは大丈夫なので
いろいろと使ってみたいんだけど、何しろ腕が
きれいなグリーンですよね~w

太陽をいっぱい浴びてすくすく育ってくれました
このチョリソが辛いのなんの。。
バーバルの興味の薄いゴハンの時は
こうやって座ってるだけなんですが
好みのゴハンの時は、うらめしそ~に眺めてます(笑)
そうですね~、塩分控えなきゃ



塩と脂が大好きという不健康な体質なのです。。
バーバルはお外にいる時の名残なのか
もともと自由にあちこちしていたのか
トイレで出来るのに、いろんな所にチッコしちゃいます
におい。。。ほんと強烈ですよね。。
バジルソースをからめて、まあまあ美味しくなりました~w


料理は難しいです
私はお酒と食べるの専門にしたいくらいです
仲良く並ぶ2にゃん。。
願いは同じですね~
投稿: emi | 2009年10月23日 (金) 13時30分
うわー! 美味しそうですねー♪
ベランダ菜園で収穫したお野菜を使ったお料理なんてオシャレですねー♪
まちねぇが「ちょっと薄味だったかな~」てたまに言いますけど、僕は薄味が好みですよ^^
顔も薄味です(^^;
投稿: おさむにぃ | 2009年10月23日 (金) 15時14分
あはは、ありがとうございます~w
)
)
うちは作る時味見あんまりしないので(←オイ
基本は薄味です(笑)
自分でカスタマイズする余裕を残しているのですよ~
薄けりゃ、自分で足せと(笑)
おさむにぃさん、お顔は薄くないと思われます(個人的見解ですが
投稿: emi | 2009年10月23日 (金) 15時46分
バジル~!
採れたての香りは
何作ろうか盛り上がりますよねぇ
わが家、そのままパスタにのってるかも(笑)
バジルソースを作っちゃうってすごーい!
食べる時に「薄いわぁ」ってよくありますわ(笑)
投稿: ぴらりん | 2009年10月26日 (月) 12時42分
青々の葉っぱはよい香りを発してますよ~!
バジルソースって言っても、本で見た
オリーブオイルとパルメザンチーズと
細かく刻んだバジルを混ぜただけの
簡単なものですから~
食べて「あれ?」は日常です(笑)
投稿: emi | 2009年10月26日 (月) 15時38分