はじめました&はじめまして
先週末、とっても暑かったので。。。
『冷やし中華』、はじめました
冷やし中華を食べ始めると、夏へまっしぐらなかんじです
バランスの良いメニューですよね
卵を焼くのが下手な私。。。
美しい錦糸卵のようにはいきませぬ
最近、醤油よりゴマのタレのほうをこのんで食べてます
みなさんは、どちら派でしょう~?
関東と関西で違ってたりもするんでしょうかね~?
つまみに買ってきた『キャベツ太郎』
懐かしいですよね~
子供の頃よく食べてました
昨年カンボジアで買ってきたビールと一緒に
ほんと、ビールにあうのよね~
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
暑い夜の冷やし中華を食べた翌日は。。。
なんだか急に肌寒い
『煮込みラーメン』が食べたくなり、スーパーへ行ったのですが
季節が終わったために、売ってませんでした
そこで、かわりに見つけたのが。。。
『かまたまらーめん』
はじめまして かまたまらーめん
こちらは、ゆでた麺に卵とスープをからめる
汁のないらーめん
卵ともやしがあれば出来る簡単料理
麺と卵をからめる様は、カルボナーラのよう
麺と一緒にゆでたもやしがしゃきしゃきです
たまご麺は、もっちもち
これは、ウマイ
はじめまして、でハマリました
この日はどことなく中華ぽい食事になりました
ビールは軽井沢の地ビール「よなよなエール」
かまたまらーめん、ぜひお試しあれ~
~オマケ~
オトメ、負傷。。
珍獣との戦いが激しかったのであろうか。。。
| 固定リンク
「日々のあれこれ」カテゴリの記事
- 2022年あけましておめでとうございます(2022.01.01)
- あけましておめでとうございます(2014.01.01)
- パワー!!(2011.11.14)
- 撮りっぱなし その2(2011.11.05)
- 撮りっぱなし(2011.10.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
『キャベツ太郎』って初めて見ました!
emiさんと私、同世代と勝手に思ってるのですが・・・?!
地方にはないのかしら??汗
『かまたまらーめん』も美味しそう♪
お店で探してみます ^^v
旦那さま、どーなさったのですか?!
珍獣・・・のハズはないですよね ^^;
お大事になさってください。。。
投稿: 弥生 | 2009年6月10日 (水) 15時19分
冷やし中華、美味しそう~!!!
と思っていたら・・・
なんですか??かまたまらーめん???
気になります~。
昨日の続きはこういうことだったのですか!
恐るべし、バーバルちゃん!!!
ダンナさま、お大事になさってくださいね。
投稿: sari | 2009年6月11日 (木) 04時54分
冷やし中華おいしそう!
今年はまだ食べてません。
ゴマ味おいしいですよね~
ハムのかわりにササミを入れるのが大好きです!
醤油味のときは、マヨネーズをかけるのも好き!
かまたまらーめん、気になってたんですよね~
今度食べてみます♪
だんな様すごいケガ!大丈夫ですか?
お大事になさってくださいね。
投稿: きお | 2009年6月11日 (木) 16時09分
オトメさん(旦那様?)どうされたのですか?
うちの弟が、子供の頃骨折して
こんなんしてたな~と思い出しました(^^;
片手が使えないのって、不便ですよね~
冷やし中華が登場すると、夏だな~って気がしますねw
私はどちらかと言えば醤油ですかね~♪
マヨラーで、マヨネーズタップリかけますw
キャベツ太郎なつかし~私も子供の頃食べましたw
確かにつまみにはピッタリかもw
フェリシモの日めくりカレンダーのるりちゃん、発見~♪
うちにもカゴ入り息子が居ますよ(笑)
カゴはカゴでも、洗濯カゴですがw
投稿: あんずれもんママ | 2009年6月11日 (木) 17時05分
もうそんな季節なんですね~
かまたまらーめんは美味しそうですね♪
僕も気になっています。
オトメさん、負傷ですか(^^;
でも、余裕を感じられますねw
お大事にです^^
投稿: おさむにぃ | 2009年6月11日 (木) 20時14分
いいな〜っ、冷やし中華!
ゴマもすきですが
醤油味にごま油をたら〜っとも好き
その気温もうらやましいですわ。
キャベツ太郎も懐かしい(涙)
やっぱり生まれ育った千葉いいな〜
早く帰りたくなりました
で、オトメさん。大変じゃないですか???
おにぎり君を守るために
そんなんなってたなんて。。。
いや、そんなわけないっ(汗)
どうぞお大事にしてください
投稿: ぴらりん | 2009年6月11日 (木) 22時02分
コメントありがとうございます
皆様、オトメは負傷しながらも、おむすびを守りました
なんてのはもちろん嘘で
なにやら、夜通し飲み明かした早朝に
駅のホームで人をよけた瞬間に線路へ落ちたもよう。。。
ありえな~ぃ
ご心配、お見舞いのお言葉をいただきまして
どうもありがとうございます
オトメにかわりお礼申し上げまする~
弥生さん
はい。絶対同世代と思われます(笑)
きゃべつ太郎、もしや関東だけなのかなぁ?
あるいは、千葉だけとか
かまたまらーめん、おすすめです
けっこうさっぱりいけますよ~
sariさん
かまたまらーめん、面白いです
卵を溶いて、ゆであげた麺ともやしを投入して
スープ調味料も入れて混ぜ混ぜ。。。
汁なし麺ですが、少し余った汁に
翌日ご飯入れて食べました
きおさん
醤油味も好きですが、最近めっきりゴマです
そうそう、マヨネーズ合いますよね~
ささみや、チャーシューなんかもいいですよね
あんずれもんママさん
あ、ママさんもマヨラーなんですね
冷やし中華に合いますよね~
きゃべつ太郎食べましたか~
なつかしいお菓子で、今でも売ってるものって
やっぱり生き残る理由があるんだなぁ~って思いますね
日めくりカレンダー、お持ちでしたか
見ていただけて嬉しいです~
おさむにぃさん
早いですよね~
もう梅雨入りして、蒸し暑いし
冷やし中華の季節到来ですよ
かまたまらーめん、試してみてくださいね~
ぴらりんさん
醤油味にゴマ油
ステキな組み合わせですね
今度やってみよう~
きゃべつ太郎、なつかしいでしょ?
子供の頃よく食べたよね
千葉シックにかかってますね~
今度帰省された際は、是非きゃべつ太郎を(笑)
投稿: emi | 2009年6月11日 (木) 22時56分